腰肌劳损是什么原因所致?盘点四大因素

日期:2020-01-09 核心提示:腰肌劳损是什么原因所致,你是否知晓呢?腰肌劳损,又称功能性腰痛、慢性下腰损伤、腰臀肌筋膜炎等,实为腰部肌肉及其附着点筋膜或骨膜的慢性损伤性炎症,是腰痛的常见原因之一。

  腰肌劳损,又称功能性腰痛、慢性下腰损伤、腰臀肌筋膜炎等,实为腰部肌肉及其附着点筋膜或骨膜的慢性损伤性炎症,是腰痛的常见原因之一,主要症状是腰或腰骶部胀痛、酸痛,反复发作,疼痛可随气候变化或劳累程度而变化,如日间劳累加重,休息后可减轻时轻时重,为临床常见病。腰肌劳损是什么原因所致,你是否知晓呢?

  


  1、急性腰扭伤和腰部受损:

  引起腰肌劳损的原因很多方面,其一就是急性腰扭伤,急性腰扭伤不能得到有效的治疗,会出的后遗症就是腰肌劳损,这是很多人患上腰肌劳损这个疾病的主要原因,其二就是和长期反复过度腰部运动、腰部过度负荷等关系密切,并且这也是引起腰肌劳损的发作的主要原因。

  2、不适宜的气候环境条件:

  气候环境条件也是引起腰肌劳损这个疾病发病的主要原因,比如生活在气温过低、湿度太大的环境之中,都会促发腰肌劳损这个疾病发作,并且还会加重腰肌劳损疾病症状的。我们需要注意的是如果生活在气温过低、湿度太大的环境,和在季节交替的时候,要重视腰部等部位保暖的工作。

  


  3、久坐:

  长时间处于坐着的状态的话是会使人体的肌肉处于紧张的状态的,这样时间长了的话,就会造成腰部的肌肉感觉到疲惫,从而导致腰部出现疼痛、酸胀的情况,这样就诱发成了腰肌劳损,这一方面一定要多加注意,在日常生湖中要注意多活动一下,不要长期的处于一种姿势。

  4、腰肌痉挛或萎缩:

  这是导致腰肌劳损不容忽视的一方面原因,主要是指腰肌痉挛发病,尤其是急性的话,是会对腰部的肌肉造成很大的损伤的,不及时的进行治疗,是会导致腰肌劳损的。没有及时的进行治疗,或者说治疗的不完全,都可能会造成患者的肌肉、筋膜以及韧带等部位都没有恢复到正常的程度,这些因素都是造成腰部的功能出现异常的原因所在。

热点文章
坐骨神经疼痛综合征定义

坐骨神经疼痛综合征系指由多种原因、多种病理因素所引起的一种坐骨神经通路及其分布疼痛的临床综合征。