扫一扫,了解更多精彩
点击进入官网
首页 > 骨科 > 狮马龙药油专题 > 药油疗效 >为什么走路小腿肌肉酸痛
为什么走路小腿肌肉酸痛
日期:2020-11-05
分享到:

人们经常在运动或者日常走路的时候,出现小腿酸痛,而且酸痛的时间长短不同,因为小腿肌肉酸痛是比较常见的症状,因此很多人不会特意去重视,那么,为什么走路小腿肌肉酸痛,一起分析一下。

走路小腿肌肉酸痛的原因

走路小腿肌肉会出现酸痛的情况,主要是由于小腿部位的肌肉出现拉伤和劳损。在进行活动的时候,这些部位的肌肉等软组织处于一种牵拉的状态,会导致损伤的部位进一步受到刺激,刺激到周围的小神经,会出现明显的疼痛感。出现这种情况往往也伴有受凉,因为受凉之后会导致血液循环减慢,炎性代谢产物出现堆积,导致炎性水肿进一步地加重,疼痛感就进一步的明显。

缓解方法

1、可以在晚上睡之前用一些热水来泡脚,这样可以很好地帮助我们的血液循环,在泡脚的时候要注意了。不要把水温弄得太热或者太冷,就普遍洗澡的温度就可以了,在泡脚的时候可以在水里加入一些草本植物,比如艾草或者玫瑰花等等,这些草本植物都可以帮助我们的肌肉更快的得到放松,每天都可以进行泡脚哦。

2、局部按摩、理疗法,采用局部按摩、理疗法可以促使肌肉舒张,促进体内组织代谢,达到解除酸痛的目的。在按摩的基础上加入一些含中草药成分的药油,这样的效果会更加明显,比如狮马龙樟冰油,它的主要成分里樟脑油、冰片、松节油能够消肿、生肌、止痛、松弛肌肉;香茅油可以治疗筋骨酸痛、肌肉痛等;薄荷脑比较辛凉,有利于迅速吸收。香  港狮马龙樟冰油以挥发油类的物质为基础,有很强的渗透性,可迅速被人体吸收,有较好的温经散寒、活血化瘀、消肿止痛的作用。

3、不管是小腿肌肉酸痛还是其他部位肌肉的酸痛,这个时候都可以通过局部热敷的方法来有效地缓解不适症状。除了可以局部热敷之外,还可以通过涂擦狮马龙樟冰油来缓解肌肉不适症状。同时还要注意在运动过后多休息,以免导致肌肉酸痛症状更严重。

综上所述,出现走路小腿肌肉酸痛这种情况之后,应当让小腿的肌肉充分地处于放松状态,避免受到牵拉,避免活动,以卧床休息为主,应当注意保暖,可以应用暖水袋进行热敷,增加血液循环,促进炎性代谢产物的吸收。

上一篇:专治烧烫伤中药有哪些?烧烫伤应注意什么?
下一篇:为什么走路小腿肌肉酸痛
39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2020 未经授权请勿转载 | 联系我们