扫一扫,了解更多精彩
点击进入官网
首页 > 骨科 > 狮马龙药油专题 > 药油疗效 >治疗手足麻木的药方有哪些,如何缓解手足麻木?
治疗手足麻木的药方有哪些,如何缓解手足麻木?
日期:2020-11-05
分享到:

生活中,很多人会出现手足麻木的情况,持续保持同一个姿势,容易造成身体一侧出现麻木,这主要是因为身体的压迫,造成身体内血液循环障碍,进而出现手脚麻木的情况。轻者换个姿势缓一会儿便能恢复正常,严重者可能是因为疾病造成的。如果经常出现手脚麻木,要引起重视了。治疗手足麻木的药方有哪些,如何缓解手足麻木?下面了解一下:

治疗手足麻木的药方

取黑木耳50克,蜂蜜50克,红糖25克,将木耳洗净放碗内,蜂蜜、红糖拌于其中,放锅内蒸熟食用,分3日服完。

2、用瘦肉50克,黄芪30克,当归10克,田七3克,大枣3枚,共炖汤服用。 黄芪,当归具有补气,补血,活血化瘀的作用。本方适合中风后遗症肢体软,手足麻木,气虚血瘀的患者。

3、木耳,核桃仁,蜂蜜各120克,将木耳洗净泡发软,与核桃仁,蜂蜜捣成泥,放碗内上锅蒸熟,分四次吃完,可祛风活血,治四肢麻木症。孕妇禁用。

还可以使用有中药成分的狮马龙活络油来缓解手足麻木,狮马龙活络油中肉桂油善祛血中之寒,行血中之滞,促进血液循环;冬青油可令肌肉组织内的血管扩张,能消肿,消炎,镇痛,止痒;樟脑生热,刺激皮肤以促进血液循环,同时能减轻手足麻木带来的疼痛;德国麝香草酚能开通经络之闭塞,能消炎祛肿;新加坡薄荷脑能止痛,消炎祛瘀;松节油有疏通经脉,行气血之功效。

狮马龙活络油的组方药物芳香走窜,有很强的渗透性,可迅速被人体吸收,有较好的舒经理络,活血散瘀,消炎止痛的作用,可以有效缓解手足麻木,关节炎肿痛。

手脚麻木如何缓解

一、适当按摩胸部,强心固本之效:用一只手的拇指沿着胸前檀中穴,其余四指则沿着天池穴,神峰穴位进行按摩,另一只手从颈部的天突穴向下到胸底鸠尾穴由上至下进行按摩,总共100次。

二、时常地按摩颈部,可以起到活血化瘀之作用:用左右手分开拇指和四指之后,适当揉捏喉部顶上的连泉穴和人迎穴和底端的天突穴各一百下,再接着继续用左右手有节奏地搓按脖子后面的天柱穴与哑门穴各64下,搓按的时候要抬头进行。

三、梳洗手臂,梳经络祛邪气:使用右手去夹捏在左腋窝下的极泉穴,然后在手臂的内外侧用手上下来回地进行梳理,然后按下合谷穴和劳宫穴64下,再次用相同的按摩换手进行。

四、伸展颈部,松筋畅骨:双手放在腰部在慢慢往下压,双脚强有力地抓住地面,收紧腹部挺直胸,颈部自觉向上伸展,吸收天地间的精华。

以上文章介绍了“治疗手足麻木的药方有哪些,如何缓解手足麻木?”,总而言之,造成手脚麻木的原因有很多,以上总结的几种情况,若发生的生活中,千万别忽视,一定要及时去医院进行检查,并积极治疗,避免病情加重,影响身心健康。

上一篇:为什么运动后会肌肉酸痛,怎么缓解肌肉酸痛
下一篇:治疗手足麻木的药方有哪些,如何缓解手足麻木?
39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2020 未经授权请勿转载 | 联系我们