扫一扫,了解更多精彩
点击进入官网
首页 > 骨科 > 狮马龙药油专题 > 药油疗效 >带你了解如何用中药调理膝关节疼痛?
带你了解如何用中药调理膝关节疼痛?
日期:2020-11-05
分享到:

膝关节疼痛是一种常见的身体疼痛,对现代人来说已经不是老年人的专利了,很多年轻人也患有这种疾病,尤其是在天气不稳定的夏季更容易发作。膝关节的疼痛给患者的生活带来很大的困扰。如何用中药调理膝关节的疼痛,下面一起了解一下:

如何用中药调理膝关节的疼痛

内服药:

比较好地治疗膝关节疼痛的中药方是苏叶和吴茱萸,桔梗和木瓜,陈皮和槟榔,生姜放在一起用水煎服,每天一次,需要服用10天为一个疗程,这个药方有疏通经络和活血化瘀,止痛的作用,是调理膝关节的疼痛比较有效的方法之一。

外敷药:

使用祛风活络的药物配合按摩进行调理,对于膝关节的疼痛会有改善,具体操作如下:在疼痛处滴2-3滴狮马龙活络油于患处,找到膝关节痛点,并且用手指按压,压痛点多位于膝关节内外侧、髌骨上下及膝后腘窝处。膝后腘窝处可以用食中指点揉。按揉每个痛点时注意力度,先由轻至重点揉20次,再由重至轻点揉20次。

外用中成药狮马龙活络油有很强的渗透性,可迅速被人体吸收,有较好的祛风活络、消肿止痛、疏通经络的作用。

狮马龙活络油的成分有松节油、桉油、樟脑、丁香油、薄荷脑、肉桂油、麝香草酚、水杨酸甲酯(又称冬青油)。肉桂油善祛血中之寒,行血中之滞,促进血液循环;冬青油可令肌肉组织内的血管扩张,能消肿,消炎,镇痛,止痒;樟脑生热,刺激皮肤以促进血液循环,同时能减轻骨性关节炎带来的疼痛;德国麝香草酚能开通经络之闭塞,能消炎祛肿;新加坡薄荷脑能止痛,消炎祛瘀;松节油有疏通经脉,行气血之功效。

狮马龙活络油配方独特,不同的成分发挥不同的功效,有效缓解不适症状。狮马龙活络油具有见效快、疗效佳、不良反应小,使用方便,操作简单等特点,值得推广使用。

以上就是如何用中药调理膝关节的疼痛的相关介绍,膝关节的健康至关重要,所以一定要注意对膝关节的保护。当出现膝关节疼痛时,一定要慎重对待,还是到医院进行详细的检查,以免耽误病情。

上一篇:运动后如何缓解肌肉酸痛
下一篇:带你了解如何用中药调理膝关节疼痛?
39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2020 未经授权请勿转载 | 联系我们