扫一扫,了解更多精彩
点击进入官网
首页 > 骨科 > 狮马龙药油专题 > 药油疗效 >老人膝盖骨折怎么消肿止痛?吃哪些食物有帮助?
老人膝盖骨折怎么消肿止痛?吃哪些食物有帮助?
日期:2020-11-05
分享到:

俗话说“伤筋动骨100天”,骨折在生活中也是很常见的一件事情,骨折多半为老年人,这是因为随着年龄的增长,骨质疏松也是越来越严重了,年纪大了的老人,运动量过大或一旦摔伤就会伤及关节,造成骨折的现象,那么今天给大家详细介绍一下老人膝盖骨折怎么消肿止痛?吃哪些食物有帮助?

老人膝盖骨折怎么消肿止痛

1立即制动,进行消肿止痛及感染扩散的处理。骨折后立刻检查有无大碍,如果没有应使伤部制动,以免加快伤部充血和肿胀,用冷水浸湿的毛巾或冰块敷在骨折部位。 不论是药物疗法还是冷敷疗法、在骨折的早期使用都有止痛及抑制、减轻肿胀的作用,而且操作方法比较简单,在治疗骨折二至三天后不再使用。特别要注意的是在冷敷时应经常观察扭伤部位皮肤的颜色,若皮肤变紫变青,感觉麻木,则表示静脉血淤积,必须立刻停止冷敷,否则将妨碍营养与氧的供应、降低细胞的抵抗能力,严重时引起组织坏死。

2、改善伤部血液循环,消炎退肿,加速淤血的清除。湿敷或冷敷二至三天后,骨折的血管伤口已经凝结,此时为了活血化瘀,防止伤口形成粘连,可采用以热敷为主的方法来进行治疗。在热敷期间,采用内服中草药,拔火罐、按摩等方法配合治疗,特别是按摩在此期间的治疗极为重要。按摩手法应从轻到重,从损伤周围到局部。损伤局部的前几次按摩必须较轻。在按摩的同时可适当使用活络油来擦拭周围肿痛部位,狮马龙活络油在治疗缓解跌打损伤、风湿关节酸痛、手脚麻木等方面效果还不错。

狮马龙活络油的成分有松节油、桉油、樟脑、丁香油、薄荷脑、肉桂油、麝香草酚、水杨酸甲酯(又称冬青油)。肉桂油善祛血中之寒,行血中之滞,促进血液循环;冬青油可令肌肉组织内的血管扩张,能消肿,消炎,镇痛,止痒;樟脑生热,刺激皮肤以促进血液循环,同时能减轻骨性关节炎带来的疼痛;德国麝香草酚能开通经络之闭塞,能消炎祛肿;新加坡薄荷脑能止痛,消炎祛瘀;松节油有疏通经脉,行气血之功效。

狮马龙活络油使用方法,滴几滴活络油在疼痛处并采取按压式揉抹,力度由轻到重,以不过度痛楚为宜,持续约15分钟。按摩后热敷(使用热水袋),可促进药物更好的吸收,效果更佳。能有效消炎祛瘀,缓解疼痛。

狮马龙活络油以挥发油类的物质为基础,有很强的渗透性,可迅速被人体吸收,有较好的消肿止痛消炎、疏通经络的作用。

骨折吃哪些食物有帮助

骨头的生长需要:胶原、钙、磷以及维生素CD,这些都是成骨要素,所以骨折了以后要重点补充这些物质:

  1、高能量、高蛋白膳食:有助于恢复元气。但宜在骨折2周后食用。骨折初期还应以清淡饮食为宜。

  2、维生素D:骨折后若一直在室内休养,晒不到太阳,容易缺乏维生素D。因此骨折后要多吃富含维生素D的食物(如鱼、肝脏、蛋黄等),并尽可能多晒些太阳。

  3、维C:富含维生素c的水果有山楂、鲜枣、猕猴桃、草莓、桂圆、荔枝、柑橘等,蔬菜则有黄花苜蓿(草头)、辣椒、甜椒、油菜薹、花椰菜、抱子甘蓝(汤菜)、苦瓜、豆瓣菜、绿花菜、青苋菜等。

4、水:骨折后由于久坐不动,容易引发便秘,此时应多喝些水来增加肠道水分,保持大便湿润。

骨折之后的患者要想消肿一定不能做大幅度的运动。并且这个时候一定不能让患者的骨折部位受到外伤或者是重压,这些情况都可能会导致患者的骨折部位肿痛更加明显,导致肿痛很难消除。

    上述文章的内容就是关于老人膝盖骨折怎么消肿止痛?吃哪些食物有帮助?骨折了我们一定要及时地去进行治疗,骨折不是一件小事,我们要正确对待它,不要落下后遗症。

 


上一篇:肌肉酸痛怎么治疗,方法有哪些?
下一篇:老人膝盖骨折怎么消肿止痛?吃哪些食物有帮助?
39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2020 未经授权请勿转载 | 联系我们