扫一扫,了解更多精彩
点击进入官网
首页 > 骨科 > 狮马龙药油专题 > 药油疗效 >肌肉酸痛怎么治疗,方法有哪些?
肌肉酸痛怎么治疗,方法有哪些?
日期:2020-11-05
分享到:

在这个节奏飞快的时代,人们通常会通过健身来释放生活中的各种压力,但是在健身的过程当中有很多时候会因为运动姿势不当,造成肌肉酸痛。那肌肉酸痛怎么治疗,方法有哪些呢?

通常肌肉酸痛是因为剧烈运动或者运动量过大导致的,这是因为在运动之前肌肉没有充分的活动开,所以在运动之前应该做好热身动作或者拉伸动作,防止肌肉的损伤。

肌肉酸痛也可能是因为肌肉过度的劳累,从而导致血液流通不畅,这时候就可以用毛巾热敷或贴敷膏药缓解肌肉酸痛。在运动过后可以用浸了热水的毛巾对肌肉酸痛的地方进行热敷,毛巾凉了之后继续再敷,敷10分钟左右,疼痛就会有明显的改观。

还可以采用按摩的方法,经常性的按摩,能够调动全身的气血循环,从而帮助身体保健,经常按摩还能够改善血液循环,提高按摩部位体温,让全身血液能够正常的运转。研究发现,健康的人群只要坚持对脚底按摩30分钟就能够让血液流量增加十倍以上。

按摩时用狮马龙樟冰油效果会更好,狮马龙樟冰油主要有松节油、樟脑油、冰片、香茅油、新加坡薄荷脑、茶油六种药材研制而已。其中松节油能够生肌、止痛、松弛肌肉;樟脑利湿利滞;冰片醒神通窍、清热解毒、消肿止痛;香茅油有可以治疗筋骨酸痛、肌肉痛的作用;薄荷油疏风解表、有助于吸收,对于肌肉酸痛有良好的疗效。

除此之外,还可通过日常的饮食来缓解肌肉酸痛的问题。平时多吃一些富含维生素C的蔬菜和水果,维生素C不仅能缓解锻炼后的疲劳,而且充足的维生素C也是合成胶原的原材料,有利于肌肉韧带的修复与生长。柑橘类水果、绿叶菜、猕猴桃、土豆、青椒、番茄、秋葵、火龙果、枣等等都是维生素C的良好来源。

以上就是对肌肉酸痛怎么治疗,有哪些方法的介绍。拉伸、热敷和按摩都是在运动前后需要注意的,食疗是可以通过日常的合理饮食使身体达到一个良好的状态,所以要想有一个好的身体,就是注意平常的饮食习惯,再加上适量的运动。

上一篇:肌肉酸痛怎么回事,如何快速缓解?
下一篇:肌肉酸痛怎么治疗,方法有哪些?
39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2020 未经授权请勿转载 | 联系我们