扫一扫,了解更多精彩
点击进入官网
首页 > 骨科 > 狮马龙药油专题 > 药油疗效 >肌肉酸痛怎么回事,如何快速缓解?
肌肉酸痛怎么回事,如何快速缓解?
日期:2020-11-05
分享到:

在日常生活中,经常会出现肌肉酸痛的情况,有可能是由于白天过度劳累,也有可能是因为运动时间过长等等。造成肌肉酸痛的原因有很多,那到底肌肉酸痛怎么回事,如何快速缓解?一起来看一下。

1、运动不当:平时不爱运动偶尔大量运动,由于组织细胞暂时缺氧需要靠糖的无氧分解为肌肉提供能量,结果产生大量乳酸,乳酸在体内堆积刺激神经产生酸痛症状。

快速缓解的办法:对酸痛的局部肌肉进行热敷,促进血液循环及代谢过程,有助于损伤组织的修复及痉挛的缓解;对酸痛的地方进行局部按摩,使肌肉放松,促进肌肉血液循环,有助于损伤修复及痉挛缓解;还可以在晚上睡觉前用热水泡脚,这样能很好地帮助血液循环。

2、久坐不动:工作久坐血液循环迟缓,肌肉筋膜等组织内大量静脉血淤积,组织缺氧,无氧代谢,肌肉酸痛。严重者可发生下肢静脉血栓形成,脱落导致肺梗塞,极端的例子就是长时间坐飞机,造成下肢静脉血栓的形成。

快速缓解的方法:可以通过健身来弥补我们生活中短缺的运动状态,但一定要注意用对方法,否则得不偿失。也可以对酸痛的局部肌肉进行热敷,促进血液循环及代谢过程,有助于损伤组织的修复及痉挛的缓解。热敷时间以10分钟左右为宜,水温不要太高,42℃左右为宜,防止发生烫伤。

另外使用狮马龙樟冰油按摩缓解,它也可以直接用于泡脚。在使用上还是比较方便的,效果也不错。狮马龙樟冰油具有松弛肌肉,消肿止痛之功效,对于关节酸痛,小腿肌肉酸痛有良好疗效。就是在使用时要注意不吃生冷、油腻的食物,避免长期或大面积使用。

疾病引发:疾病造成肌肉酸痛也是很常见的原因,比如感冒,细菌感染,骨质疏松,肢体免疫性疾病等都可引发肌肉酸痛。

快速缓解的方法:这种疾病引发的肌肉酸痛没有快速缓解的方法,应该去正规的医院就诊,找出发病原因,积极治疗原发病,才能有效地缓解症状。

以上就是对肌肉酸痛怎么回事,如何快速缓解的介绍,建议在平时要多运动,也要注意运动的方法,还需要有一个合理的饮食习惯和睡眠习惯,这样才会有利于身体健康。

上一篇:肌肉酸痛的原因,有什么方法可以缓解
下一篇:肌肉酸痛怎么回事,如何快速缓解?
39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2020 未经授权请勿转载 | 联系我们