扫一扫,了解更多精彩
点击进入官网
首页 > 骨科 > 狮马龙药油专题 > 药油疗效 >肌肉酸痛的原因,有什么方法可以缓解
肌肉酸痛的原因,有什么方法可以缓解
日期:2020-11-05
分享到:

在生活中基本都出现过肌肉疼痛的问题,而这个问题如果不能及时地进行调节很容易影响到正常生活,导致睡眠质量直线下降,甚至影响到身体健康。因此一定要了解清楚肌肉疼痛的原因,以及有什么方法可以缓解,让身体可以快速恢复。

1、运动方法不正确。在生活中很多人都会通过运动锻炼身体,但是错误的运动方法是导致肌肉疼痛常见的原因。当错误的运动方法导致肌肉疼痛时,在短时间内可以用冰敷的方法,一是避免肌细胞水肿的加大,再就是可以缓解肌肉酸痛的情况。如果间隔时间较长则可以热敷。

2、饮食原因。酒精摄入过多也会导致肌肉疼,因为酒精会对人的身体组织产生很大的刺激,导致肌肉内产生酸毒。酸毒也就是我们平常说的乳酸和肌酸,这些酸毒会使肌肉有肿胀、疼痛的感觉。好的方法就是少饮酒,多运动,加强维生素C的补充。比如口服维生素C或维生素C含量高的食物,新鲜蔬菜和水果中维生素C含量很高,如柿椒、苦瓜、菜花、甘蓝、青菜、塌棵菜、荠菜菠菜等水果有橘子、酸枣、红果、沙田柚、刺梨、沙棘、猕猴桃等,都富含维生素C。

3、疾病。在生活中很多疾病都会诱发肌肉疼痛,例如颈椎病,肌肉劳损,肩周炎等。如果确认自己是因为疾病诱发的不适,可以结合药物进行治疗,让身体可以快速恢复健康。比如狮马龙樟冰油,使用狮马龙樟冰油进行刮痧,滴几滴樟冰油在疼痛处,使用瓶身或刮痧板,从上往下进行刮痧,能有效松弛肌肉,缓解疼痛。

狮马龙樟冰油的主要成分里樟脑油、冰片、松节油能够消肿、生肌、止痛、松弛肌肉;香茅油可以治疗筋骨酸痛、肌肉痛等;薄荷脑比较辛凉,有利于迅速吸收。不同成分可以发挥不同药效能有效消肿止痛,并且具有很强的渗透性,可迅速被人体吸收,有较好的疏通经络的作用。

引起肌肉酸痛的原因有很多,而不同原因诱发肌肉疼痛的方法各有不同。建议在生活中多加注意,让自己可以远离伤害。以上就是对肌肉酸痛的原因,有什么方法可以缓解的介绍,希望可以帮到大家。

上一篇:锻炼后肌肉酸痛吃什么能够缓解
下一篇:肌肉酸痛的原因,有什么方法可以缓解
39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2020 未经授权请勿转载 | 联系我们