扫一扫,了解更多精彩
点击进入官网
首页 > 骨科 > 狮马龙药油专题 > 药油疗效 >锻炼后肌肉酸痛吃什么能够缓解
锻炼后肌肉酸痛吃什么能够缓解
日期:2020-11-05
分享到:

大多数人在锻炼的过程中,经常会因为运动量过大或者没有做好必要的保护工作,使自身出现了肌肉酸痛的问题。出现这种问题主要是由于肌肉乳酸过多引起的,这时候就要注意多休息,千万不要再进行剧烈的运动,同时食疗也有缓解肌肉酸痛的效果。那锻炼后肌肉酸痛吃什么能够缓解,一起来了解一下吧。

1、菌藻类蔬菜

如果自身出现肌肉酸痛的原因是由于乳酸堆积过多导致的,可以多吃一些菌藻类蔬菜,例如紫菜就属于碱性蔬菜的一种。碱性蔬菜可以达到一个很好地中和乳酸的效果,促进自身乳酸的排出。也可以在日常多吃一些豆制品,多喝一些牛奶来补充体内所需要的蛋白质。

2、富含维生素C的水果

大家出现了肌肉酸痛的问题也可以多吃一些富含维生素C的蔬菜和水果,维生素C不仅能缓解锻炼后的疲劳,而且充足的维生素C也是合成胶原的原材料,有利于肌肉韧带的修复与生长。柑橘类水果、绿叶菜、猕猴桃、土豆、青椒、番茄、秋葵、火龙果、枣等等都是维生素C的良好来源。

3、富含锌的食物

锌不仅能保持味蕾的敏感性、刺激胃酸的分泌,帮助食物消化、调节食欲,更重要的是它还负责细胞DNA的维护与修复,充足的锌能保证损伤的肌肉细胞生成新一代的肌肉细胞,加速破损微血管的修复从而加快肌肉恢复的进程。可以在日常选择适量海产品、坚果、全谷类食物,可以达到一个很好地补充锌元素的效果。

除此之外也可以通过热敷、泡脚、按摩等方法来缓解锻炼后肌肉酸痛,特别是在按摩的时候加上一些含有中草药成分的药油,效果会更加好,比如狮马龙樟冰油。滴2-3滴狮马龙樟冰油于患处,先以手指压阿是穴,慢慢旋转以松弛肌肉。力度由轻到重,以不过度痛楚为宜,持续约15分钟。使用狮马龙樟冰油能有效消肿止痛,它以挥发油类的物质为基础,主要成分里樟脑油、冰片、松节油能够消肿、生肌、止痛、松弛肌肉;香茅油可以治疗筋骨酸痛、肌肉痛等;薄荷脑比较辛凉,有利于迅速吸收。

狮马龙樟冰油有很强的渗透性,可迅速被人体吸收,有较好的治疗筋骨酸痛、肌肉痛的作用。产品具有见效快、疗效佳、不良反应小,使用方便,操作简单,值得推广使用。

上面就是锻炼后肌肉酸痛吃什么能够缓解的方法,在平常生活中也可以适当的补充一些维生素来加强我们身体的健康,配合上适量的运动。如果肌肉酸痛得厉害,建议还是及时就医。

上一篇:风湿性关节炎怎么治疗,日常护理方法
下一篇:锻炼后肌肉酸痛吃什么能够缓解
39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2020 未经授权请勿转载 | 联系我们