扫一扫,了解更多精彩
点击进入官网
首页 > 骨科 > 狮马龙药油专题 > 药油疗效 >风湿性关节炎怎么治疗,日常护理方法
风湿性关节炎怎么治疗,日常护理方法
日期:2020-11-05
分享到:

风湿性关节炎是一类中老年人多容易发生的慢性病,并且这种疾病一旦发生就会逐渐侵犯机体的多种组织、内脏器官,受累关节多为膝,踝、肩、肘,腕等大关节,常见由一个关节转移至另一个关节,病变局部呈现红,肿、灼热、剧痛。这类病症如果无法得到很好的治疗会给你的生活带来不利的影响,因此大家更应该重视起来并积极主动地医治。下面我们就谈一下风湿性关节炎怎么治疗。

一、推拿治疗:推拿治疗应用得当对关节炎疗效也很好,但需要注意在急性炎症期尽量不用推拿法,或谨慎使用轻手法推拿,以免炎症加剧。

二、针灸(拔罐)治疗:针灸对关节炎的治疗效果较好。研究表明,针灸有消炎止痛、退肿、促进血液循环等作用,通过改变患处血流量和血流速度,把一些致病炎性因子带走,以达到改善症状的目的,可以用电针,也可加艾灸,或加拔罐法。

三、药膳调理:关节炎也可以搭配药膳调理,比如鳝鱼汤、生姜粥等。

四、中药治疗:医师会根据不同类型配以不同的药方。除了内服药外,也可选用以上的一些药材,置入布袋内加热后外敷患处,或用煎汤药遗下的药渣以布袋包裹,趁热敷患处。也可使用狮马龙活络油涂抹痛点,并采用不同的手法按压式揉擦至肌肤吸收。力度由轻到重,以不过度痛楚为宜,持续约15分钟。

狮马龙活络油的组方药物芳香走窜,有很强的渗透性,可迅速被人体吸收,起到祛风活络,消肿止痛的作用,可以有效缓解风湿骨痛,其去湿气效果受到广大用户的好评。尤其是在冬季,血液循环比较慢,这个时候可以用滴加狮马龙活络油的热水泡脚,促进血液循环。

风湿性关节炎日常护理措施:

1、选择向阳、通风的居住环境:既然风湿病是由风寒湿引起的,一个向阳、通风、干燥的环境将会是它的天敌。保持着室内空气的流畅性,勤劳的晒洗衣服被褥等,风湿病发生的几率会大大降低。

2、晚上温水洗脚:晚上睡觉前用40度左右热水泡脚后再上床睡觉,每天用浸泡至脚踝的温水量泡脚五到十分钟,不仅可以促进血液循环,还能温煦机体、提升阳气。

3、做适度地锻炼:身体机能不进则退,要每周要保持一定的运动量,做适当的锻炼,才能提高免疫力,增强抗病能力。

4、饮食禁忌:日常生活中少吃生冷、辛辣、油腻的食物,饮食搭配要均衡。

5、保持良好的心态:良好的心态是一切疾病的良药,因此要不激进不冒进,保持情绪的平稳。

所以,大家在面对风湿性关节炎的时候不需要过于担心,否则有可能会因为一时的疏忽耽误了好的治疗时机,希望狮马龙活络油能够帮助到大家远离风湿性关节炎的伤害。

上一篇:风湿性关节炎如何用药能快速见效?
下一篇:风湿性关节炎怎么治疗,日常护理方法
39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2020 未经授权请勿转载 | 联系我们