首页 > 骨科 > 藤黄健骨丸专题 > 骨病科普 > 其他 >正文
脖子疼僵硬怎么用药?原来这么容易就可以治疗
2020-04-01

核心提示:脖子疼僵硬怎么用药?其中比较知名的就是老君炉藤黄健骨丸,如果大家有类似的疼痛症状,可以采用这个药物来缓解。

  现在很多人都有身体疼痛的问题,包括脖子疼痛、肚子疼痛、四肢疼痛等等。出现这些症状主要原因就是经常过度操劳,连基本的休息时间都不够,更不要说身体的护理。有些人出现脖子疼痛僵硬的时候,选择药物来调理,但是在调理之前,也要关注一下各种用药的类型以及用药的剂量。那么,脖子疼僵硬怎么用药?其中比较知名的就是老君炉藤黄健骨丸,如果大家有类似的疼痛症状,可以采用这个药物来缓解。

  脖子疼僵硬怎么用药?原来这么容易就可以治疗

  引起脖子僵硬疼痛的原因有很多,主要就是颈部的血液循环障碍引起的僵硬疼痛感,如肩周炎、颈椎病、颈部受凉、长期劳累或者长期保持一个姿势等。可以去医院做一个颈部的核磁共振检查,确诊有无颈椎骨质增生或者颈椎间盘突出。

  如果是颈椎病、肩周炎等退行性病变引起的脖子疼僵硬,推荐选择老君炉藤黄健骨丸!

  老君炉藤黄健骨丸采用“肾主骨生髓”的中医理论,由“国医大师”刘柏龄教授与长春人民药业集团有限公司共同研制,经数万例患者临床应用和40多年的市场验证,疗效十分显著。本品曾荣获吉林省优质产品奖和国家中医药管理局优质产品奖等奖项,并拥有检验专利与质量跟踪检验方法的先进工艺,是中医治疗骨性关节炎的经典。

  老君炉藤黄健骨丸具有非常理想的药用成分,比如熟地黄、鸡血藤以及肉苁蓉、淫羊藿,可以调节人体的气血,减少骨骼或者是关节肌肉等等方面的疼痛感。

  

  老君炉藤黄健骨丸的主要作用体现在:

  1、增强肾脏的调理,达到强身健骨的作用,减少骨骼酸痛的问题。

  2、有助于增强成骨细胞的成长,让骨头的新陈代谢水平更高,增强骨吸收的良性循环状态,帮助骨骼重新恢复原来的状态。

  3、要是有骨骼炎症的症状,可以通过老君炉藤黄健骨丸的方法,控制炎症的发作,也能减少骨骼的多种疾病,预防疼痛或者是肿胀的问题。

  4、清除人体的自由基,达到抗癌的作用,有助于抑制氧化反应,从而减少各种骨骼和肌肉组织的伤害。

  

  除了老君炉藤黄健骨丸药物治疗脖子疼痛,还有哪些方法可以缓解呢?

  1、延长睡眠时间:如果长期缺乏睡眠,那么会导致身体损耗增加,四肢疼痛以及脖子酸软僵硬的症状会加重。所以平时要注意延长睡眠的时间,睡觉的姿势也要调整好,避免出现明显的疼痛症状。

  2、补充营养:如果平时缺乏营养,可能会影响骨骼和肌肉的新陈代谢效率下降,因此酸软的症状会加重。如果可以及时补充有用的营养,调节效率应该会非常高。比如熬出一些骨头汤、鸡肉汤以及猪肉汤、鸡蛋汤等等,都有很好的调节作用,减少营养匮乏的症状,关节疼痛的症状也会更快消失。

  3、适当按摩:如果身体过度操劳,可以适当按摩比较酸软和疼痛的位置,尤其是许多上班族,每天在办公室里一坐就是10多个小时,基本没有任何活动的时间,导致骨骼肌肉酸痛的症状是非常明显的。而如果能适当按摩,往往恢复的效果也是比较理想的。

  现在大家已经知道“脖子疼僵硬怎么用药”了吧!老君炉藤黄健骨丸的作用还是非常理想的,如果出现了一些异常的骨骼疾病,可以通过这些老君炉藤黄健骨丸药物来进行调理,相信恢复更快,而且会有更加让人满意的效果。

上一篇:膝盖滑膜炎如何康复?试试老君炉藤黄健骨丸
下一篇:退行性骨关节病注意事项有哪些?看这一篇就够了
推荐阅读

膝盖滑膜炎如何康复?试试老君炉

查看更多
精选问答

老君炉藤黄健骨丸能预防骨病吗?

可以的,藤黄健骨丸由7味道地药材组成的中成药,在治疗颈椎病、腰椎间盘突出、跟骨刺、大骨节病、增生性关节炎等退行性骨关节病具有很好疗效。藤黄健骨丸既能治疗退行性骨病又能预防骨质增生以及骨骼的退变。

那些人能用老君炉藤黄健骨丸?

老君炉藤黄健骨丸是治疗退行性骨病的经典良药,其产品成份主要含有熟地黄、肉苁蓉、淫羊藿等滋补肝肾的中药,主要通过补肾治骨的方法治疗骨关节疾病,凡是患有退行性骨病的成年人皆可服用,长期服用效果显著。

查看更多