问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

腰肌劳损让人备受折磨?做好这5大保健措施!

2020-08-12 04:11:44华商网
核心提示:生活中很多人受着腰肌劳损的折磨,特别是到了变天的时候,腰痛会更严重。很多人在得了腰肌劳损之后一直忍着不去治疗,这样会越来越疼,使腰肌劳损越来越严重。得了腰肌劳损一定要及时的去治疗,在治疗的同时也有很多缓解疼痛的方法,接下来就让我们一起来了解一下。

  生活中很多人受着腰肌劳损的折磨,特别是到了变天的时候,腰痛会更严重。很多人在得了腰肌劳损之后一直忍着不去治疗,这样会越来越疼,使腰肌劳损越来越严重。得了腰肌劳损一定要及时的去治疗,在治疗的同时也有很多缓解疼痛的方法,接下来就让我们一起来了解一下。

  有哪些方法可以缓解腰肌劳损呢?

  1、合理的运动

  很多腰肌劳损患者认为腰部出现了问题就要躺着不动,这样才能够缓解腰肌劳损,这种想法是不正确的,虽然躺着确实能够使腰部受到压力减少,但是一直躺着不利于腰肌劳损的缓解。腰肌劳损患者进行合理的运动,会使症状减轻缓解疼痛,可以经常地做一些倒着走路或者扭扭腰等运动,具体做什么运动或者活动之前咨询医生是稳妥的方法。

  2、不要睡软床

  软床虽然更加舒服,但是对于腰肌劳损患者来说软床是不合适的,容易让腰部出现变形的情况,一定要睡较为硬的板床。睡硬的床虽然短时间内不习惯的时候会感觉难以接受,但是会越睡越舒服,腰肌劳损也会得到缓解,能避免其反复的发作,疼痛难忍的情况也有所减轻。

  3、服用止痛药

  当腰肌劳损疼痛确实难以忍受的时候,已经影响到正常的活动,可以适当的服用一些止痛药物,这些药物必须是医生开具的,不能随便自己吃。但是止痛药物只能有一时的缓解疼痛的效果,不能长时间的服用,否则会带来一系列的副作用。

  4、做做按摩

  腰肌劳损患者可以采用物理方式来进行缓解,其中按摩就是非常不错的方式。通过按摩可以让腰肌劳损带来的疼痛得以减轻,但是也并不是一劳永逸的,只是暂时性的。按摩的地点以及按摩的师傅一定要具有专业性,不能随便找一家小店就去做按摩,如果按摩不到位,或者用力错误,反而会让腰肌劳损更加严重。

  5、注意腰部的保暖

  腰肌劳损患者一定不要让自己的腰部受凉,腰部受凉会让疼痛的症状更加严重,甚至疼的无法活动。平日里要注意多穿一些衣物,在夏天的时候不要在空调房子里待太久,或者随身携带毯子,感觉凉的时候盖上。

  以上便是缓解腰肌劳损的几个方式,希望大家都能够了解,在腰肌劳损的时候用上这几个方法,相信不会让大家失望。

特别策划
39热文一周热点