问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

6个生活细节,加大脊椎病风险!别踩坑了

2020-03-10 08:21:09
核心提示:“葛优躺”虽然躺着舒服,但对人体的颈椎、腰椎都是不利的。然而在生活中,这样伤害脊椎的细节还不少。下面这些“坑”,你踩中了多少?

  不得不说,生活中“葛优躺”一时爽,一直躺一直爽!但爽完了,身体就开始“抗议”了。“葛优躺”虽然躺着舒服,但对人体的颈椎、腰椎都是不利的。

  然而在生活中,这样伤害脊椎的细节还不少。下面这些“坑”,你踩中了多少?

  1、长期驾驶

  在驾驶过程中长时间的手臂上,从人体物理学的角度来看,长期坐立不动对颈椎、腰椎伤害不少,难免会导致脊椎疾病。

  2、单肩重袋

  单肩重担往往使人肩膀在比较低的状态很长一段时间,然后肩膀和背部的肌肉会收缩,也会引起肩部的疼痛,同时肩颈会僵硬,造成颈部肌肉痉挛。

  3、走路经常低头

  在走路的时候经常低着头,很容易造成各种颈椎病。如果要是感到颈部不舒服的话,就需要及时调整位置,进行颈椎活动。

  4、在椅子上打盹

  当我们坐在椅子上的时候,上半身就会失去平衡,所以大多数坐卧姿势很笨拙,躺在桌子上会有一种压迫的感觉,坐着睡觉会使腰部扭曲,持续时间短,会引起腰肌拉伤。

  5、穿高跟鞋

  大多数女性在生活中爱穿高跟鞋,如果长时间穿高跟鞋的话,会让脊柱弯曲过大,因为脊柱是由多个连接在一起的脊椎组成的,两个椎体的接触面,靠近平面,多穿高跟鞋,很容易损伤腰椎。

  6、站姿不当

  颈椎如果长时间负重体重会导致变形的,也可能会导致神经传导功能的损失,特别是在青少年发展的年轻人,应该坚持正确的姿势直立。

  上述几个生活细节如果不改掉的话,就会加大脊椎病的风险。保护我们的脊椎,更是要从日常生活做起,杜绝“自我伤害”的行为。

特别策划